返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 综合行政执法局 > 工作动态

工作动态

胜浦街道综合执法大队(市容监察队)法律讲堂开讲啦!

时间:2018-11-09 11:14  |  来源:

伴着淅沥的冬雨,一别数月的法律讲堂在胜浦街道综合执法大队(市容监察队)二楼会议室准点开讲。今天,由胜浦街道综合执法大队(市容监察队)特聘律师徐家平带领队员们就职工工作纪律开展简单的学习、交流互动。

 

因胜浦街道综合执法大队(市容监察队)大部分职员均为劳动合同制,日常执法需根据法律授权履行工作职责,且必须遵守劳动相关的法律法规,所以涉及到职工切身利益的劳动报酬、休息休假、奖惩制度,均以劳动相关的法律来评判,故规范职工工作纪律显得尤为重要,此次法律讲堂参照行政法律关于执法人员的法律责任规定,就劳动关系的解除进行讲解。讲课中,徐律师以简明扼要的语句,通过穿插实办案例,风趣幽默地使参与讲座的队员们了解《劳动合同法》、《劳动法》中哪些情形下,用人单位可以解除劳动合同。同时,徐律师带领队员们重新简要温习《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》中的法律责任,经过两小时的学习交流,队员们的法律素养得到进一步提升。

今后,法律讲堂将不定期开展,为队员们构建起沟通学习的桥梁,帮助队员们“全方位、多角度”地提升法律意识,向城市管理全能型人才的目标奋进。