返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


新东苑社区:亲子诵廉洁 阅读树清风

时间:2018-11-15 13:51  |  来源:

家庭是构建和谐社会的重要基础,良好的家风影响着家庭成员的品德和行为,有利于孩子形成正确的人生观和价值观。11月14日,新东苑社区居委会在妇女儿童之家举办了一场以廉洁为主题的亲子阅读活动。

 

“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉骨碎身全不怕,要留清白在人间!”悦耳的孩童声有力地落下。朗读完《石灰吟》一诗,在家长的带领下,孩子们聆听这首古诗背后的故事,被诗人积极进取的人生态度和大无畏的凛然正气所感染,每张小脸上都带着认真的神色。

随后,家长与孩子共同阅读了有关廉洁的小故事,围绕“两袖清风”“大公无私”“廉洁奉公”“刚正不阿”等成语展开讨论,对廉洁一词有了更深的理解。

通过本次活动,孩子们在故事中领略廉洁文化,在诗词中树立清正廉洁的精神,在潜移默化中形成正确的人生观和价值观。

编辑:周雨宁