返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


彩莲社区:持续推进“431” 安全隐患再整治

时间:2018-11-14 16:59  |  来源:

随着园区“431”专项整治行动的深入开展,彩莲社区居委会会同物业公司持续推进“431”专项行动,对辖区内存在的安全隐患及时予以整治和排除。

 

取缔“飞线”充电

目前,辖区内的电瓶车充电基础设施已基本完工,社区在充分宣传室外充电的基础上,加强对室内电动车充电整治,对电动车“飞线”充电进行取缔 加强楼道口电动车停放管理。社区的电动车乱停放现象得到改善,由电动车乱充电带来的安全隐患也得到消除

 

整改出租屋防盗窗

前期的出租房拆违、增设消防逃生器材等整治工作社区对出租屋防盗窗情况进行了摸排,并制定了整改计划。一方面,社区督促出租房二房东对防盗窗进行整改,现已完成;另一方面,由社区对一房东的防盗窗进行统一整改,也已完成一系列整改减少了防盗窗带来的火灾逃生安全隐患,给住户吃下了一颗“定心丸”。

彩莲社区认真开展“431”专项整治回头看行动,对发现的问题和居民投诉及时整改,积极采取措施,更通过悬挂横幅、电子屏滚动宣传等形式,加强居民安全意识,使更多支持和参与“431”工作,共同创造安全稳定的居住环境。

 

编辑:陈燕