返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


联丰社区:良好作息要养成 亲子活动妙趣生

时间:2018-11-14 14:10  |  来源:

 

为培养社区小朋友良好的作息习惯,联丰社区近日举办了手工时钟DIY的亲子活动,本次活动获得了家长们大力支持。

 

活动当天,小朋友们早早敲开了活动场地的大门,伴随着一阵欢声笑语在家长们的带领下来到了社区。在分发完活动道具后,工作人员开始耐心地向小朋友们讲解如何制作卡通钟表,并向小朋友讲述健康作息和规划时间的重要性。讲解过程中,针对不认识钟表的小朋友们,工作人员一对一地向他们讲解时钟的构成,每根指针代表的含义以及如何认识指针代表的时间。通过亲手制作时钟,小朋友们在活动中了解了关于时钟的知识,也培养小朋友们的时间观念。

本次亲子活动给了家长和孩子亲密合作的机会,使家长在陪伴的同时,能言传身教地帮助孩子掌握生活知识,教导他们规律作息。手工活动也是促进社区青少年情感交流,相互学习的有效方式。

联丰社区会持续做好关心下一代工作,为社区少年儿童的健康成长加油助力,也为更好地建设健康社区不断努力。

编辑:陆健强