返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


斜塘社区观看《“平”语近人》 加强远教学习

时间:2018-11-08 16:20  |  来源:

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化,按照街道“党员固定学习日”学习计划安排,11月8上午,斜塘社区居委会组织社区工作人员一起学习观看《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集《一枝一叶总关情》

 

这期节目的主题,就是“一枝一叶总关情”,为民,以人民为中心,视频开篇即是引用郑板桥的题画诗"衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声;些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。"体现了习总书记的为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想。视频围绕“以人民为中心”这一主题展开,分三个段落,分别是:"什么是为民?为什么为民?怎么样为民?"。三个部分依次展开论述,引经据典通过经典和现代的一种全新方式的融合和诠释,使经典更加接地气、更加大众化。总书记强调只有和人民紧紧联系在一起才能获得无穷的力量把群众的困难当做是自己的困难,群众的获得感、幸福感和满足感作为自己考核功绩的最大标准,把人民扛在肩上人民才能把他装进心里。

学习结束后,党员们依然兴致勃勃进行讨论,大家纷纷表示,传承民族优秀文化的同时也要不忘创新和发展,一定要以人民为中心,不忘初心和使命,立足自己的本职工作,为打造和谐美好的社区而努力。

编辑:王俊峰