返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


车坊社区: 持续推进“431” 全民消防平安你我

时间:2018-11-05 16:55  |  来源:

为迎接11月全国消防月,同时持续推进斜塘街道“431”专项行动,提升居民消防安全意识,113日下午,斜塘街道车坊社区联合斜塘街道消防中队走进南澳花园,举办了“持续推进431全民消防,生命至上平安你我”活动,参加此次活动的还有南澳花园物业工作人员,党员志愿者,居民小组长。

讲解示范 感受消防零距离

活动开始,居民们跟着消防员近距离观察了消防车,详细了解了消防车的构造、特点、功能和使用方法。消防员给居民们演示了消防服的穿戴,展示了许多平时只能在电视上看到的消防器械。此外,消防中队领导还深入浅出介绍了日常生活中应注意的消防安全细节;火灾中如何自救、逃生;强调了居民要经常自查煤气管道、烟道;讲解了灭火器的使用方法等消防安全知识,敲响大家心中消防安全的警钟。

 

消防演练 长鸣安全警钟

下午两点钟,消防演习正式拉开帷幕。物业工作人员在广场中间摆放好两只铁桶,铁通里放置好柴火并点燃,不远处消防员和自告奋勇的居民已经手握灭火器蓄势待发,随着一声令下,只见消防员和居民代表迅速飞奔过来,以专业的技术一下子将火扑灭。小朋友们欢呼雀跃,在消防员叔叔和家长的指导下,一个个争先恐后拿起了灭火器,跃跃欲试参与其中。广场上居民们互相交流,情绪高昂,都以不同的形式融入到了活动中来。

楼道检查 共保社区平安    

为加强小区消防安全建设,强化第三方物业监督责任机制,在消防员的牵头带领下,物业工作人员,居民小组长共同走进小区楼道,针对消防设备、技防设施、应急预案等项目开始逐一检查。大家对不符合压力要求的灭火器进行了记录,又检测了消防栓水管压力,清理了堵塞在消防栓旁边的杂物。居民楼组长马师傅表示,今天不仅让居民学习到了很多消防安全知识,也让大家实地了解了小区的消防安全现状。

 

积极宣传 消防安全记心中

为从小培养孩子们的消防意识,此次活动中社区的小志愿者也来到了南澳花园现场,和志愿者叔叔阿姨们一起发起了消防宣传小册子。别看他们人小,做起事情来可一点都不马虎,看见行人便迎头赶上。“叔叔给您,阿姨您看看,奶奶您拿好”……也许是被这一群可爱的孩子感染了,不一会儿,广场上挤满了居民,纷纷在印有“持续推进431全民消防,生命至上平安你我”的横幅上签上了自己的名字。

通过此次消防演习活动,持续深入推进了431”专项行动,进一步普及了消防安全知识,加强了居民们的日常防火意识。消防安全责任重于泰山,车坊社区也将不断加强消防安全管理,认真检查落实,确保辖区的安全稳定,推进平安社区建设水平,保障居民生活平安幸福。

                                                编辑:奚萍萍