返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

法国驻华大使馆文化教育参赞罗文哲来访人大苏州校区

时间:2018-11-15 16:08  |  来源:

1112日,法国驻华大使馆文化教育参赞罗文哲(Robert Lacombe)、法国驻上海总领馆教育领事夏睿思(Fabien Chareix)来访苏州校区。中国人民大学校长助理、苏州校区管委会副主任兼中法学院、国际学院院长黎玖高,中法学院法方代表魏让方(Jean-François Vergnaud)教授在开太楼贵宾厅会见了罗文哲一行。

http://ifc.ruc.edu.cn/upfile/image/20181113/20181113165122_44925.jpg

黎玖高对罗文哲一行表示欢迎,向法国驻华大使馆和驻上海总领事馆长期以来对中法学院办学工作的大力支持表示感谢。随后,黎玖高介绍了中法学院的基本情况,他表示,中国人民大学始终高度重视中法双方的高等教育合作,汇集各方资源努力办好中法学院。在1025日召开的中法学院联合管理委员会上,中法双方在许多方面达成了共识,这为中法学院下一阶段的发展创造了有利条件。黎玖高指出,中法学院未来将在两个层面上继续努力:一是推动中法学院平台建设,增设招生专业,扩大招生规模;二是加强与法方合作院校科学研究方面的合作,引进优质资源,提升办学层次。他认为,双方之间的合作共识和发展规划的落实,离不开法国驻华使领馆的帮助,希望法国驻华使领馆能继续关注并支持中法学院的发展。

http://ifc.ruc.edu.cn/upfile/image/20181113/20181113165134_53915.jpg

罗文哲对中法学院优异的办学质量和良好的发展形势表示赞赏,他指出,法国驻华大使馆把中法职业教育平台建在苏州,与中法学院比邻而居,这将进一步为中法教育领域的合作提供更多的资源。罗文哲表示,中法学院的学生充满活力、博闻强识,有良好的思考能力,法国驻华使领馆愿意继续为中法学院的办学提供各项帮助,希望中法学院能够不断扩大办学规模、拓宽专业领域、提升办学质量,将中法学院打造成集学生培养、科学研究、国际合作为一体的中法高等教育合作平台。

http://ifc.ruc.edu.cn/upfile/image/20181113/20181113165144_87371.jpg

法国驻华大使馆职业教育合作专员顾博(Thibault Curmi),驻上海总领馆教育副领事刘乐,驻华大使馆职业教育合作专员刘赛随同来访;苏州校区国际事务部执行主任陈超,中法学院法方行政及教学、学生事务办公室主任慕建明(Alain-JamesPalisse),中法学院法方教学协调人尼古拉(NicolasPetit)等参加了会见。

http://ifc.ruc.edu.cn/upfile/image/20181113/20181113165155_25806.jpg

会后,罗文哲一行来到中法学院,与学生代表2015级法语专业本科生刘亦凡、2015级金融专业本科生张溦、2015级国民经济管理专业本科生许云龙、2017级金融专业本科生谢予桢、2017级国民经济管理专业本科生李汉堂等亲切交谈。罗文哲仔细询问了同学们未来的学习和职业规划,以及同学们对中法学院培养方案的看法,并就任课教师的授课情况及学生的课堂掌握情况进行了全面了解。罗文哲对中法学院的办学成绩给予了高度评价,并鼓励同学们脚踏实地、努力奋进,争做具有国际视野和跨文化沟通能力的精英人才。

期间,魏让方介绍了中法学院的教学模式、教学特色等情况。双方就中法学院的招生规模、专业设置、合作项目、学术研讨等问题进行了深入讨论。

http://ifc.ruc.edu.cn/upfile/image/20181113/20181113165214_52604.jpg