返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

巴拿马总统访华在沪接见苏州百年职业学院巴拿马学生

时间:2018-11-13 16:27  |  来源:

中国同巴拿马于2017613日正式建交,巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉曾于20171116日首次访问中国,不到一年的时间,巴雷拉总统再次访华,并在上海接见苏州百年职业学院巴拿马留学生及该院王建良院长,这是苏州独墅湖科教创新区的一件大事和喜事,更是江苏高职中外合作办学的大事和喜事。

王建良院长向巴雷拉总统介绍,苏州百年职业学院是由苏州科技大学和加拿大百年理工学院合作举办,由江苏省人民政府批准、教育部正式备案的第一所中外合作办学高职院校。其前身是2005年创办的苏州港大思培科技职业学院,至今已有13年办学历史。学院承前继后,创新发展,正朝着国内一流的中外合作办学目标阔步前进。 “巴拿马学生来苏学习中文项目”得到江苏省教育厅、苏州独墅湖科教创新区的大力支持,学院为巴拿马留学生提供了优质的学习生活环境和全过程的跟踪服务,学生学习刻苦认真,进展顺利,成果显著。目前,所有留学生通过了外国留学生汉语水平二级考试(HSK),其中优秀率达67%6名同学获满分;在首届“外教社杯”江苏省大学生跨文化交际能力大赛上,Jaset (高翔宇)同学荣获二等奖。王建良院长还向总统先生呈报了留学生集体签名的集中文、书法、国画作品于一册的巴拿马留学生作品集。

总统先生高度赞赏了学生们半年多来在江苏苏州学习所取得的成就,代表巴拿马共和国政府对苏州百年职业学院承办该项目给予充分肯定,特别指出这批青年才俊未来将在巴中两国合作项目中发挥重要作用,感谢苏州百年职业学院对他们的精心培养,并向王建良院长赠送了精装本《巴拿马历史》。最后,巴雷拉总统邀请王建良院长等校方代表以及巴拿马留学生合影留念并共进午餐。

当晚,巴拿马共和国政府官网便发布了巴雷拉总统特设午宴招待苏州百年职业学院校方代表和巴拿马留学生新闻和图片。