返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 网上党建

网上党建

“红色传承·老书记工作坊”交流提升再发力

时间:2018-11-13 16:54  |  来源:

 浪花苑社区老书记工作坊在社区“红色管家”的组织引导下,于11月9日下午开展了老书记工作坊“例会”、“会诊”、“讲坛”三项活动,9位老书记、老党员以及街道和浪花苑社区项目组成员参加了此次活动。 

首先,浪花苑社区“红色管家”项目负责人赵金华同志梳理了两周以来工作坊成员在服务升级两周后的情况,每一位成员也都进行了交流介绍。老书记工作坊成员安排进网格后,每人负责一个固定的区域,走访困难家庭、老党员、楼道长,基本了解了该区域的情况,并进行了及时的记录,梳理出了一些问题;同时,在出诊和走访中收集了居民的诉求,与社区红色管家及时对接,处理诉求。例如,有居民向老书记反应傍晚的路灯打开时间偏晚,老书记反馈给红色管家,红色管家通过诉求转接,小区物业马上调整了路灯打开时间,得到了居民的称赞。 

接着,老书记工作坊9位成员针对居民偷用消防水的问题进行了会诊。马丁发老书记提出了“社区、楼道长、居民合力,检查与劝导相结合”的方法,其他成员也发表了自己的意见,展开了热烈的讨论。最后,初步形成“保护消防设施 建设文明社区”的行动方案,提交给红色管家和社区主要负责人。 

第三个活动是老书记讲坛,由工作坊成员马觐伯作“干一行 爱一行 专一行”的主题报告,社区全体工作人员参与活动。马老师介绍了自己在工作中爱上了摄影,在热爱摄影的道路上,由最初大家的不理解、不支持,到最后得到大家的认可与欣赏,正是自己的努力、坚持和无私,才有今天的专业与成就。大家从马老师身上学到了敬业、奉献的精神,纷纷表示:“听着老书记们的讲述能联系到自己的工作和生活,激发自己的工作热情,以后将努力传承老书记精神,更好地服务群众。”

 

浪花苑社区书记陈宏表示:“老书记工作坊”在党建的引领下,一直走在为民服务的前端,“例会”制度增加了老书记团队的凝聚力,“会诊”能为社区出谋划策,解决疑难杂症,“讲坛”推动了社区的团队建设。浪花苑社区接下来也会整合多方资源,与老书记工作坊共同发力,为居民生活提供有力的保障。