返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道开展在职党员进社区活动

时间:2018-10-25 16:44  |  来源:
为深入贯彻落实苏州园区“431整治火灾隐患专项行动”,进一步提高居民防范意识,苏州胜浦街道不断加强宣传工作,并要求广大党员发挥先锋模范作用。10月16号,苏州城市管理办公室党支部、新盛花园社区基层党委积极响应街道号召,在新盛花园社区联合开展“在职党员进社区”暨“431”安全大排查志愿服务活动。

 
志愿者队伍主要针对群租房整改方面进行巡视和检查。在行动过程中,为扩大巡查面积,志愿者队伍一分为二。在西区99-105室,查看了该房屋的整改情况:灭火器、摄像头是否运行、是否配备烟感器、隔间材料是否符合安全规范要求,现场并同租客深入交流,再三叮嘱租客用电防火安全,要求务必掌握一定的逃生技巧。
 
随后,志愿者队伍巡查了电动车充电状况,对于居民的一些违规充电现象进行劝导并告知其充电雨棚工程即将进入尾声,后续将不会再有充电难问题。巡查过程中,还遇到了充电雨棚工程小组,志愿者队伍进一步强调了充电雨棚的重要性,要求施工团队既要有速度又要有质量。
 
本次活动旨在加强宣传园区“431整治火灾隐患专项行动”,发挥党员先锋模范作用,督促更多在职党员深入基层,为社区居民干好事、干实事,进一步增进党员与群众之间密不可分的联系。
 
编辑 陆超
2018年10月25日