返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

工作动态

园区市管局开展新入职干部培训

时间:2018-11-15 09:24  |  来源:
 2018115日至119,园区市场监督管理局委托苏州圆才企业管理培训有限公司对全局(含下属事业大队)20172018年新入职的33名新入职干部进行了全面、系统的入职培训。

在市管局组织人事处与圆才培训部周密策划和精心安排下,本次“园区市场监督管理局新入职干部培训班”着眼于受训学员专业业务能力的全面提升和多元化思维的扩充,采用专业课与通用技巧课相结合的方式,以讲座、互动式教学、拓展体验式教学等形式,增强了培训内容的生动性、实践性和趣味性。通过授课老师的精彩辅导和受训学员的全身心投入,为期一周的新入职干部培训任务圆满完成。

市管局融合职能多,监管领域广,局党委高度重视市场监管队伍建设和干部能力培养,局党委书记、局长陶军和党委委员、副局长方等领导参加了结班式。结班式上新入职干部用简短精炼的语句对自己进行了介绍,加深了印象;2位学员代表发表了培训感言,大家觉得此次时间虽短,但受益非浅,经过这短暂但又充实的“充电”后,将以崭新的姿态走上工作岗位,迎接新任务的挑战。最后陶军代表局党委欢迎新入职干部加入市场监管局这个大家庭,并提了三点要求:一是在工作上做到“把握要求、尽心尽责”。市场监管工作与经济发展紧密相连、与民生保障息息相关,在总体要求上,要重点把握好十六个字、四个关键词 :“守住底线、营造环境、鼓励竞争、促进发展”。二是在学习上体现“持之以恒、勇于创新”。在工作中要勇于创新,以全新的视角去探索研究尝试市场监管的好的方法和新的思路。三、在为人上力求“团结协作、真诚宽容”。要牢固树立大局意识,工作中能够讲大局,讲团结,积极营造团结、向上、欣赏、宽容、互助的高质量工作氛围。