返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

工作动态

市评审专家组来金鸡湖商务区开展食用农产品 质量安全区域性防控体系建设项目评审

时间:2018-11-09 09:38  |  来源:
 116日,苏州市食药监局评审专家组一行来金鸡湖商务区开展食用农产品质量安全区域性防控体系建设项目评审工作。市管局相关领导陪同此次评审工作。

专家组在苏州中心商场实地查看了食品安全工作服务站的工作情况,了解了苏州中心商场“明厨亮灶”建设情况以及食品经营单位食用农产品进货渠道、索证索票及进货查验记录制度的落实情况,以及经营单位食品安全信息公示、食品快检工作开展情况。评审组对苏州中心商场食品安全工作服务站的工作给予了充分的肯定和高度的评价,并表示要通过食品安全工作服务站大力推进食用农产品质量安全风险防控体系建设项目,要求苏州中心商场各食品经营单位严格按照法律法规要求落实索证索票管理制度;建立健全食用农产品追溯管理体系,落实食用农产品质量安全主体责任,全力以赴做好食用农产品质量安全工作;同时要宣传食用农产品市场销售质量安全风险防控体系必要性和重要性。

对于下一步工作,园区市管局金鸡湖商务区分局将积极开展示范片创建,打造食用农产品安全质量标杆,进一步规范食用农产品市场销售行为,加强食用农产品市场监督管理,保障食用农产品质量安全。