返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

工作动态

市管局强化行政指导 规范“双十一”网络促销

时间:2018-11-09 09:37  |  来源:
 为规范网络交易平台“双十一”集中促销活动,营造安全放心的网络消费环境,2018117日,园区市管局召开园区重点平台规范“双十一”网络集中促销活动行政指导座谈会。同程网、零购官网、阿迪达斯、大润发、欧尚超市在内的14家网络交易平台、网络经营者(网店)的负责人参加了会议。

会上,市管局市场规范处和社会事务处相关负责人结合网络监管职能,通报了园区网络交易平台落实相关法律法规的情况,梳理了网络集中促销、广告宣传、商品质量、落实七日无理由退货等网络交易监管中存在的主要问题,对园区网络交易平台、网络经营者就即将到来的双十一集中促销活动提出了依法促销、规范经营等相关具体工作要求。

座谈会上,零购官网、热拍网、阿迪达斯、山姆超市等多家企业介绍了关于依法开展“双十一”网络集中促销活动的相关安排和准备工作,表示将积极按照监管部门的要求,进一步完善平台促销方案,依法规范经营行为,切实营造良好的网络市场秩序、安全放心的网络消费环境,打造“园区电商”的良好品牌形象。