返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

梁兴赴葑南路社区党支部开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

时间:2018-06-27 16:32  |  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,根据省委、市委组织部,园区及街道党工委的安排部署,6月26日上午,葑南路社区党支部召开以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题的专题组织生活会。街道党工委副书记、办事处主任梁兴同志莅临指导工作,支部班子成员、党小组成员、网格长参会。

会上,全体与会人员一同学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《江苏省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件办法》两份文件,要求党员干部对照学习,就如何在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为进行深度剖析。

支部书记姚依林同志带头查摆问题,严肃开展批评与自我批评,从支委建设、组织生活开展形式、党员队伍管理、社区治理等多方面深入剖析问题及原因,并针对问题逐一制定整改方案,确定下一步工作计划。党小组代表也从学习主动性、发挥党员先进性等多方面对支部及自身提出了要求。

梁兴指出,社区党支部是党中央各项方针政策的落脚点,在做好各项业务性工作、抓好廉洁教育的同时要勇于创新、敢于担当,用好党建为民服务经费,发挥好社区老党员、老干部、热心居民的作用,在社区与居民之间架好沟通的桥梁。

姚依林表示在接下来的工作中支部将对照查摆问题及时总结经验教训,以十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论学习,提高社区党组织统领全局、协同各方、统筹推进各项工作的能力,扎实推进“红色管家”党建项目、网格化建设,切实发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。始终以系统性的思维和走前列的目标,坚决打好解放思想主动仗,提高发展定位,突破思维定势,以更大力度的思想解放,奋力谱写娄葑新篇章。(何漪)