返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

打磨教学成果 抹亮教育初心—记娄葑街道幼教优质课观摩研讨活动

时间:2018-11-15 14:49  |  来源:

为进一步深化课程改革,贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,积极推进“课程游戏化”理念下的教学实践,提升教师有效教学水平及专业能力。近日娄葑街道分别于东港分园 、夏园幼儿园、新苏苑幼儿园举办了“2018年娄葑街道幼儿园青年教师优质课观摩活动”。

三个会场呈现了由街道12所幼儿园选送的20个优质集体教学活动,这些活动以课程游戏化理念为指引,内容选择新颖有趣、教学方法多元有效、重难点把握更趋精准、师幼互动自然生动,精彩纷呈的现场展示赢得了评委和观摩教师的一致好评。

教学现场,执教与观摩的教师依托“看、思、评、学”四种策略进行积极研讨,教师之间的相互交流,时刻碰撞着教育与智慧的火花。“怎样的设计会令经验的对接更顺畅?”“做一些调整让环节的层进更清晰。”“……”现场的交流研讨为街道各园的教师搭建了一个互相学习与提升的平台,骨干教师、青年教师、新教师结合自己的教学践行畅所欲言,切磋精进。

娄葑街道幼教中心长期坚持办人民满意的教育,2018年,中心以“幸福同心圆”党建特色项目为教育发展顶层架构,为教师队伍的专业化成长提供多渠道多维度的思路和平台。此次街道青年教师优质课观摩研讨,良好展示了街道在江苏省课程游戏化项目的践行道路上的阶段教学成果,也再次抹亮了教育初心,增强了教师队伍砥砺前行的信心!