返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

红色管家 教育益家—娄葑实小党员教师走进葑谊社区

时间:2018-11-14 14:33  |  来源:

为进一步加强学校、社区和家庭的联系,发挥学校在家庭教育中的指导作用,近日,娄葑实小党总支教师党员在校长韩郁香的带领下走进葑谊社区,将“积极养育”的观念传递给家长,为社区家庭教育增添了一抹“红意”。

家庭是孩子学习的关键场所,父母的陪伴对孩子更是影响深远。德育处主任顾瑞芳老师为家长们带来了一堂关于陪伴与规则建立的家庭教育公开课,以“理论、案例、互动”的授课形式,将教育原理化繁为简,她诙谐幽默的语句吸引了每位家长。讲座中,顾老师从购物、餐桌文化等常见生活场景切入,讲述了爱与陪伴是教会孩子遵守规则的“最佳法宝”,强调了父母对于孩子社会适应和涵养提升的强大作用。顾老师的讲座深入浅出,妙语连珠,赢得了全场阵阵掌声;家长们从中获取了一些培育孩子的可操作性方法,受益匪浅。

而后,社区家长们提出了自己在教育孩子过程中的一些困惑,娄葑实小的党员教师们一对一地进行了分析和建议。在交流中,不少家长对“如何教育孩子 ” 增加了一些新的认识;党员教师们了解了家长的诉求,也重新审视了自己在教育教学过程中的不足之处。

此次娄葑实小党总支“红色管家·教育益家”党员主题教育活动,旨在通过党员教师进入基层社区,把教育智慧“送”到孩子家中,惠及家庭、助益孩子。(陆静雯)