返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

娄葑街道党工委召开“解放思想大讨论”学习交流会

时间:2018-07-09 09:32  |  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对江苏工作的系列重要指示精神,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,7月7日,娄葑街道党工委召开“解放思想大讨论”学习交流会。

会议开始,街道人大工委主任许林楠、党工委副书记蒲海燕、党工委委员费岚及办事处副主任查勤明分别就此次解放思想大讨论活动进行了交流发言。大家一致表示,开展新一轮解放思想大讨论活动,对于街道站在新起点、谋划新发展、实现新跨越具有重要的现实意义。

许林楠结合“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”讨论主题,从保持解放思想“韧度”、增强解放思想“深度”、增加解放思想“温度”、提升解放思想“硬度”以及抓好解放思想“结合度”五个方面就如何进一步加强城市管理工作做了交流发言。蒲海燕立足“深学笃行新思想”这一理念,表示要在提高认识、不断深入上下功夫,要在学以致用、学用结合上下功夫,要在与时俱进、开拓创新上下功夫,以达到履职尽责求实效的工作目标。费岚从加强学习、梳理开拓精神,勇于实践、培育创优精神,科学管理、强化实干精神三个角度进行对标找差,推动工作高质量发展。安全稳定工作一直以来都是街道的重点工作之一,为此,查勤明以牢固树立安全发展和绿色发展新理念为切入点,结合当前“431”专项行动工作,就如何学习新思想、摒弃旧观念进行交流,真正做到解放思想,推动街道安全稳定工作稳步发展。

会上,史廉对四位班子成员在交流发言中的想法和思路表示赞同。强调开展思想解放大讨论活动是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要举措,是一项光荣的政治任务,娄葑街道要按照省委、市委、园区工委的部署要求,精心组织,扎实推动,确保取得实效。同时就如何推进思想大解放提出了几点要求,一是推进思想大解放,必须以方向正确为前提,笃行“新思想”、致力“高质量”,矢志“当标杆”;二是推进思想大解放,必须以问题导向为抓手,着力解决思想僵化的问题,解决能力退化的问题,解决进取弱化的问题,解决担当钝化的问题;三是推进思想大解放,必须以成果转化为目标,以思想大解放推动创新思路大提升,以思想大解放推动娄葑面貌大提升,以思想大解放推动精神风貌大提升。

街道领导班子成员、各基层单位党组织书记、机关党总支一、二、三、四支部书记参加了此次学习交流会。会议由街道党工委书记史廉主持。