返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态

工作动态

园区退管开展基层工作调研检查

时间:2018-11-14 14:59  |  来源:

近日,园区社保(退管)中心组织相关科室赴园区街道、社工委走访调研退休人员社会化服务工作开展情况,传达退管工作最新要求和经费使用办法,了解退管经办服务工作的困难和问题,推进各街道、社 工委持续深入做好退管工作,精心服务好辖区退休人员。



检查组听取了关于退休人员服务管理情况的汇报,对各街道社工委因地制宜,结合社团、文体、志愿 服务多方面的资源,积极引导退休人员发挥余热、热心公益,达到助人悦己、丰富老年生活,提高生活质 量给予了高度肯定,对退休老人关注的问题及诉求进行了明确的指导和详细的回复,对社区的经费使用、 退管台帐、活动档案等项目进行了检查,针对检查中发现的问题,及时进行了反馈。

检查组要求街道、社工委退管服务机构,一要加强队伍建设,园区行政体制改革正在深化,退管工作人员队伍也有涉及调整,各街道、社工委要加强服务能力建设,增强服务意识,更加注重服务民生;二要落实“放管服”在民生退管服务领域的要求,加强退管窗口便民服务和作风建设,不仅在服务上“做加法”,更要在流程上“做减法”,优化经办流程,做到即来即办,让信息多跑路,老人少跑退;三要注重工作方式方法, 创新开展活动,不断增强辖区老年人获得感和满意度;下一步,园区将围绕“老有所养、老有所学、老有 所为、老有所乐”的工作宗旨,将社会化管理服务工作搞好、搞活,不断完善退休人员社会化管理服务体系, 推动我区社会化管理服务工作再上新台阶。