返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:沁苑社区携手红色管家共度119消防日

时间:2018-11-15 10:50  |  来源:

为了积极响应119全国消防日,加强社区居民消防安全意识,提高物管工作人员消防应急处理能力,全面推进“431”专项整治工作进程,沁苑社区携手红色管家举行了一系列119全国消防日主题活动。

一、消防演练,红色管家把手教

近日,沁苑社区红色管家携手物业于湖畔花园泳池附近举行了一场消防演练活动。在此次活动中红管讲师从消防理论知识着手教导物业工作人员和社区居民消防安全的重要性。同时讲师还结合实践,让物业工作人员和社区居民轮番上阵使用灭火器、消防水带灭火。在演练活动的最后讲师特意告诉大家:消防安全无小事,维护小区的消防安全需要大家的不懈努力,只要从我做起重视消防、学会消防,我们的家园就会变得越来越美好。

二、电梯维保,红色管家亲眼看

电梯安全也是小区居民们非常关心的一个问题,身为沁苑社区的红色管家志愿者们自然也不例外。这不,为了让大家坐电梯坐得安心坐得放心,红管志愿者们跟着电梯维保单位工作人员一起把电梯机房、电梯紧急电话以及电梯各种设备前前后后检查了个遍,不仅如此志愿者们还在一旁“督促”维保工作人员对电梯进行维护保养。经过此次活动,红管志愿者们纷纷表示:“电梯维保是小区安全的重要一环,绝对马虎不得。”

三、群租整治,红色管家随我行

431”专项整治工作自然也少不了红色管家们的身影。这不红色管家志愿者者们跟随者社工的脚步一起来到了湖畔花园一家群租房内进行突击检查,志愿者们跟随社工先后检查了该群租房的上墙制度、居住人数和消防安全情况,社工表示“群租房是小区内的老大难问题,由于部分群租房具有隐蔽性高、最新信息难以及时获取的特点,所以希望志愿者们多多留心,及时把发现的新问题反馈给社区。”

此次红色管家系列活动增强了社区安全意识,提高了社区安全水平,将“431”专项整治工作推上了新台阶。沁苑社区接下来还会继续加强小区安全治理,提升小区安全水平。

编辑:倪正平