返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:软陶创造我的小世界

时间:2018-11-14 09:14  |  来源:

为了让社区孩子进一步的了解软陶技能,1111日下午,天翔社区携手探秘王国艺术服务中心,以软陶手链制作为例,开展了软陶技法分享与体验活动。

来自探秘王国的志愿者老师首先带孩子们认识工具:陶泥、陶具、烤箱等。接着,从众多颜色的陶泥中选择白、黄、兰三块颜色的陶泥,拿出美工刀切下长条。老师从最简单的混揉技法教授,接着是包裹法,拼接法,三种操作技法教授完成,孩子们开始体验。

婷婷小朋友选择了暖色调的彩泥,用拼接法搓球,小珠子一颗颗温暖可爱。轩轩同学选择了白色、蓝色两种颜色,混揉法、包裹法都用了,搓出的小珠子晶莹剔透。部分孩子操作完成,老师将搓好并穿过孔的珠子放进烤箱,12010分钟左右,第一炉烤好了,孩子们用弹力线将一颗颗珠子穿起来,戴在手腕上,手链美美哒,心情美美哒。

在一周的紧张学习之后,社区活动丰富了孩子们的业余生活,给孩子们的生活增光添彩。

编辑:唐敏