返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:都市公益课程让退管老人老有所乐

时间:2018-11-13 15:37  |  来源:

为丰富社区居民的业余生活,贯彻终身学习理念,湖西都市社区为爱好不同舞蹈的退管老人提供了两门舞蹈公益课程以供选择:韵律健身舞和现代舞班。韵律健身舞主要以健身舞蹈教学为主,现代舞班则以特色现代舞蹈教学为主。

为了能顺利开展公益课程,社区请到了有舞蹈特长的志愿老师,根据参与课程的舞蹈队员的舞蹈功底程度,安排适合大家的舞蹈形体及课程舞蹈内容进行培训。老师先后就舞蹈基本功、手脚位、舞蹈身韵等多方面展开教学,主要是基本舞步,简单动作的学习,引导学员们认识舞蹈和学习舞蹈。从而达到提高艺术修养、塑造优美体形的目的。

9月的火爆报名以来,课程已进行过半,学员们对课程内容都表示十分满意,并且在老师的指导下,编排了特色舞蹈,还在社区晚会的舞台上向大家展示了学习成果。社区居民谢阿姨高兴地说:“社区服务越来越全面,现在我们这些爱好健身、跳舞的居民在小区内,就能进行舞蹈、形体训练,让我们的生活更加便利,更加多姿多彩。”

编辑:冯旻姝