返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:东方党员齐观影,感受爱与成长的力量

时间:2018-11-13 10:26  |  来源:

118日下午,东方社区党总支组织社区党员前往橙天嘉禾影城观看励志片《追鹰日记》,感受爱与成长的力量。

这是一部唯美的励志电影。在阿尔卑斯山的秀丽山谷中,孤独少年邂逅被遗弃的受伤幼鹰,两个年轻的生命被命运绑在了一起,并成为彼此生命中最重要的伙伴,一段少年与鹰的故事就此展开。他们经历了磨合,经历了冒险,同样也经历了大自然的灾难洗礼。在相处过程中,雄鹰逐渐找到了自己的世界,少年也随之成长,最终懂得真正的爱不是拥有而是给它自由。

整部影片围绕爱与成长的主题,揭示了当下普遍存在的城市孤独症的治愈方法,那就是爱与成长。每个人都有自己的青春,也似乎都可以在这部影片中找到自己孤独的影子,每个人也都有爱与成长的能力,在面对孤独时,只要敞开心扉,打开心结,用爱来救赎自己,终能获得成长的力量。

一个半小时的影片,党员们看得很感动,纷纷发表自己的看法。蒋阿姨说,平时女儿不在身边照顾,心里时常会感觉到孤独的重量,看完影片后,发现只要自己敢于面对孤独,敞开自己,寻找到爱的力量,这样孤独自然而然就会消失。印叔叔说,退休以后,因为脱离了单位的环境,难免感觉到孤独,幸好有社区,有党组织,让他找到了温暖,让他的退休生活从此多姿多彩。

爱与成长,其实不止适用于年轻人,也适用于任何一个年龄层次的人,每个人都能在爱与成长中找到自己,避免陷入城市孤独症,也学会与世界和解。

                                            编辑张颖

                                            配图郑云霞