返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

湖西:沁苑退管活动——专题讲座之“高血糖”防治

时间:2018-11-12 15:32  |  来源:

随着生活水平的提高,富贵病 “高血压,高血脂,高血糖”在老年群体中发病率越来越高,其中“高血糖”所产生的并发症危害性更大。沁苑社区红管志愿者团队为了提高退管人员对糖尿病的认知度,特别邀请了花痴屮城市减压中心的张洪岩医师,带来了一堂生动的“高血糖”防治讲座。

讲座以张医师播放图片幻灯片的形式展开。张医师讲到糖尿病不是现在才有的,古代著名诗人杜浦晚年就得了一种病名为“长卿病”,中医称此病就是今天的糖尿病。并系统地向社区居民讲解什么是糖尿病,以及糖尿病并发症所带来的危害。张医师还提醒老年人一定要定期检查血糖,平时更要养成良好的生活习惯,一定要低盐、低糖、低脂的健康膳食,并列出了“三宜、三不宜”两张表以便让老年居民逐一参照。另外适量的运动、控制体重、戒烟限酒、保持良好的心态,对预防高血糖能起到很好的作用。最后张医师还教了大伙两套保健操。对于此次讲座居民们相当的认可。作为红管志愿者的张医师表示近期还会来沁苑社区授课,期待下一期张医师的健康讲座!

沁苑社区红管志愿者团队通过开展此类糖尿病健康知识讲座,让辖区居民更好的掌握糖尿病预防知识,起到早预防,早治疗的作用,居民们也纷纷表示此次讲座让他们受益匪浅。

编辑:昌建芳