返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

强化组织保障 高贸区召开组织工作会议

时间:2018-11-15 15:56  |  来源:

1112日,高端制造与国际贸易区党工委召开会议,传达学习园区组织工作会议精神,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,部署下阶段高贸区组织工作。高贸区党工委书记倪乾主持会议并讲话。

会议强调,高贸区上下要充分认识组织工作的重要性,进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的深刻意义,精准把握实践要求,学深悟透丰富内涵,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效。

会议指出,下一阶段高贸区党建与组织工作重点要把握以下四方面:一要把方向。坚持政治导向,从政治高度、全局角度去把握和推进党建与组织工作;坚持问题导向,推动党的建设与四项基本职能各项中心工作高度融合;坚持目标导向,拿出切实可行的时间表、路线图和总定位、总目标。二要强队伍。建设好基层党组织,各支部要高度重视自身建设,在比学赶超中提升基层支部的凝聚力、战斗力;发挥好党员干部示范作用,积极探索“行动支部”建设,以党员干部为核心形成强有力的攻坚团队和专题小分队;从严选好管好用好干部,进一步完善干部发现储备、培养锻炼、选拔使用和管理监督的全链条机制。三要抓风气。要完善考核机制促担当,进一步健全完善加强干部激励的相应配套制度;要设立负面清单促清廉,切实适应企业诉求和社会关注,在各窗口单位和一线部门积极探索设置“负面清单”制度;要开展党建活动促活力,多层次、多方面、多渠道地组织好各类党建群团活动,切实把党建工作做出活力做出动力。四要树品牌。推动多方共建,打造楼宇党建品牌;拓展对外协作,打造商圈党建品牌;落实三方共建,打造协会党建品牌;发挥产业优势,打造人才集聚品牌。

高贸区将认真学习落实园区组织工作会议精神,继续加强党的建设和组织工作领导,为高贸区建设发展提供坚强组织保障。

编辑 高贸宣