返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

高贸区开展“119消防安全宣传月”活动

时间:2018-11-14 16:56  |  来源:

为切实增强全区消防安全意识,普及消防安全常识,全力维护消防安全形势稳定,近期,高贸区管委会与园区消防大队联合开展以全民参与,防治火灾为主题的消防安全宣传教育活动。

 

铺开安全宣传教育 传播消防安全知识

1113日,高贸区开展企业安全专题知识讲座,邀请专业讲师授课,讲解企业安全用火、灭火器材使用、火灾专项应急预案的制定与管理等消防安全知识,共300余名企业负责人和安全管理人员参加。当天,高贸区在综合保税大厦设置119消防宣传展板10块,普及灭火方法、电动车停放充电等消防安全知识。活动现场,高贸区向企业发放消防安全宣传册1000余册,发放宣传海报200余份,倡导企业做好设置灭火器、安全出口、安装防火喷淋、消防指示灯、警示器等消防安全防护措施。同时,高贸区已在辖区发送全民参与,防治火灾主题安全提示短信60万条。

开展三合一巡查检查 防治企业火灾隐患

118日,高贸区“431”专项行动工作专班组织专人对辖区9家企业三合一场所开展回头看,并签署《安全生产承诺书》,要求企业切实履行消防安全主体责任,坚决做到企业内不存在三合一等非法违法场所,并积极开展自查自纠,防治火灾隐患。

通过从宣传、教育、检查等方面开展的一系列卓有成效的活动,高贸区广泛发动群众和企业共同关注消防安全,营造了全民参与,防治火灾的良好氛围。

编辑 高贸宣