返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 高端制造与国际贸易区 > 工作动态

工作动态

高贸区开展进博会期间安全生产大检查

时间:2018-11-01 17:21  |  来源:

为做好首届中国进博会期间安全生产工作,切实加强安全生产监管,有效防范各类事故,高贸区于1031日至111日期间组织开展进博会期间安全生产大检查。

 

此次检查由高贸区党工委管委会领导分别带队,安监局、产业发展局、建设局、市场监管分局等部门联合参加,针对建筑施工工地、涉“三合一”场所企业、人员密集场所、危险化学品企业、劳动密集型企业、特种设备企业、港口码头等重点行业领域开展安全生产大检查。

在检查过程中,检查组对发现的事故隐患,要求责任单位100%完成整改。检查人员强调,在进博会期间,各生产经营单位要切实加强企业内部安全保卫工作,特别是涉及危险化学品的生产经营单位要认真执行门卫值班、来访人员接待登记和身份查验等制度,严禁不明身份人员进入厂区,坚决防止危险化学品流入非法渠道。

 

创造安全、和谐、稳定的社会环境,是进博会护城河安保工作的重要组成部分。通过对重点行业领域开展细致深入的大检查,高贸区严格执行检查工作责任制,对查出的问题跟踪督办、限期整改,积极助力进博会顺利举办。

编辑 高贸宣