返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《交汇点》解决居民诉求,苏州园区星辰社区大党委召开红色管家专题会议

时间:2018-11-15 09:15  |  来源:

为进一步提高红色管家为民服务水平,以问题为导向解决居民实际诉求,11月12日晚,星辰社区大党委召开红色管家专题会议,会议围绕近期红色管家平台收到的居民诉求难点问题进行讨论,商量解决方法。星辰社区大党委书记陈翔主持召开会议,星辰南和星辰北社区党总支书记作为党委专职委员、万科物业和东沙湖邻里中心相关领导作为兼职委员单位代表参与会议,东沙湖社工委党群办、提出诉求的居民及其联户的党员等人员列席会议。

会议紧紧围绕星辰南、北近期通过红色管家平台收到的热点问题进行了讨论,如邻里中心北面空地流动摊贩扰民问题、小区内频繁出现高空抛物现象、小区南门改造存在安全隐患以及小区门口存在流动烧烤摊位等问题。会上,陈翔就问题发生的原因进行了具体分析,提出了一系列可行性措施,例如,针对流动摊贩问题,提出了包括长远和近期的系列解决方案,包括协调相关部门探索在榭雨苑商业街集中开设小型菜场,在邻里中心北侧空地四周安装防护栏,结合百日攻坚战进行集中整治等。

与会居民也提出自己可以做好抵制流动摊贩宣传,物业公司也提出了针对高空抛物、南门改造等问题的管理解决方案,通过多方参与讨论,增进了彼此的了解和理解,认识到很多问题需要合力解决,对于某些因为客观原因不能解决的问题也需要相互多理解。党员代表刘站表示,“星辰社区大党委为居民提供了一个专题议事平台,居民碰到问题有这么多一同商量的人,感觉备受关注与温暖。”

本次会议讨论的方案将由社区党委进一步跟踪落实情况,提高问题解决成效,今后也将进一步健全红管议事会的民主协商机制,探索“三定三公开”等机制,既要发挥党组织的领导作用,也要发挥居民自治功能,把各类主体的积极性、主动性调动起来,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,做到人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享!(宗莉燕  邹玉芬)                                         

编辑: 张艳娟