返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖菁华社区文化倡廉树新风

时间:2018-11-15 15:10  |  来源:

 

莲花珠串系清正,文化倡廉树新风

为了积极宣扬廉洁文化,将廉洁思想融入到社区文化活动中,坚定共产党员“清正廉洁”的品质信念。近日,菁华社区党支部开展了“莲花珠串系清正,文化倡廉树新风”的党员倡廉活动。

活动现场,20多名党员依次领取莲花珠串手工包,大家把材料包里的珠子按颜色和大小分类摆放,然后用剪刀剪出两条1.5米长的鱼线备用。接着党员们按照不同的串法,把各类珠子按序穿上鱼线,逐步穿孔和抽紧鱼线,让“莲花”呈现出“怒放”的状态,一“朵”晶莹剔透的莲花珠串就完成了。

苏扇文化大课堂,红色管家助廉洁

为提升红色管家品牌影响力,菁华社区党支部举办了“红管公益行——苏扇文化大课堂”活动,在彰显传统文化魅力的同时,不忘传播廉洁文化。

苏扇的制扇技艺在2006年被列为首批国家级非物质文化遗产,是一颗弥足珍贵的历史明珠。在老师的精心指导下,党员们学习了“吴门扇艺”的文化背景、苏扇的制作方法以及传统的晕染绘画技法。接着,党员们开始绘制莲花扇面。“廉”与“莲”同音,党员们在洁白的扇面上勾勒、晕染出莲花的图案,同时也在自己心中播撒廉洁的种子,在潜移默化间提升了自己的党性修养。活动最后党员们纷纷与自己制作的“廉洁苏扇”合影留念,定格这个有意义的时刻。

此次廉洁文化系列活动敲响了党员的廉洁警钟,在丰富党员日常生活的同时也将廉洁思想深深扎根在党员心中。

 

编辑:郑静亚

2018年11月15日

校对:夏雨晴