返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖18年度工会会员才艺培训班圆满收官

时间:2018-11-15 09:54  |  来源:

 

历经2个多月,随着东沙湖社区工联会精心组织的五门会员才艺培训课程纷纷结业,东沙湖2018年度工会会员才艺培训工作圆满收官。

今年以来,为满足广大工会会员的精神文化生活需要,培养会员积极向上的兴趣爱好、提升文化艺术修养、丰富业余生活、陶冶情操、扩大社交,在园区总工会的指导下,东沙湖社区工联会精心策划和组织,在春秋两季开展培训工作,在5-6月期间开设女性沙龙-形象礼仪提升、巧手妈咪烘焙课、活力瑜伽、毛笔入门等4门课程,在10-11月间开设女性美妆沙龙课程、巧手妈咪烘培课第二季、时代舞蹈、摄影、中医小儿推拿等5门课程,共计招收学员307人。

本次会员才艺培训作为工会组织开展普惠服务的重要组成部分,以会员需求为出发点,广泛听取会员建议,自18年起,东沙湖工会设置韵动释放、修养身心、技能拓展、快乐生活等四大系列主题,全方位提升广大职工的生活质量和精神风貌。同时,统筹多方资源、构建多方助力机制。一方面充分利用民众联络所、社区的场所及师资资源,在秋季班首次引入社会组织力量,开设了摄影、美妆课程,满足广大职工的要求,东沙湖工会积极做好课程跟进和学员满意度调查,逐步形成社会组织承接活动的核准机制。另一方面,充分运用东沙湖共享社区学校资源,在为工会会员开办特色课程之余,结合家门口的贴心教学,扩大受众群体,加强普惠职工力度。

接下来,东沙湖社区工联会将进一步总结经验、整合资源,为19年度会员才艺培训的顺利举办夯实基础。

编辑:王紫华

2018年11月15日

校对:夏雨晴