返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖社工委:“三步走”助推河道整治出实效

时间:2018-11-14 16:34  |  来源:

 

为充分发挥河长制作用,推动河道治理常态化,维护辖区河道生态环境,11月13日下午,东沙湖社区党工委书记杨美芳,东沙湖社区党工委副书记、社工委主任刘兴带队各级河长对辖区内各网格开展巡河督查工作,同时东沙湖社工委按照三步走方案,推动辖区内河道治理出实效。

第一步,细化方案,落实责任。东沙湖社工委制定了《东沙湖社工委关于全面深化河长制改革的工作方案》,方案中细化了各级河长的主要职责和具体任务,为各河长履职尽责提供了制度保障,同时也让河长制责任到人,落实到岗。

第二步,班子带头,各方联动。吴淞江沿岸一处有周边工地违规排污问题,工作人员立即通知东沙湖综合执法大队及市政物业进行落实整改,后续也会对此类问题进行跟踪处置。各级河长每到一处,都会仔细询问治理措施和防控污染等情况,针对发现的问题,要求城建办第一时间与职能部门联系,了解情况,及时处理。针对治理河道蓝藻及驳岸漂浮垃圾等问题,东沙湖社区党工委书记杨美芳强调,“要进一步提升河流保护管理水平,河道巡查不留“死角”,确保河道整洁干净,各级河长要对发现的各类问题按照网格化治理模式进行落实整改,要以严谨的工作态度和精细的工作方法推动城市管理工作迈上新台阶。”

第三步,重点整治,常态管理。下一步东沙湖社工委将继续深化认识,紧扣重点难点问题,从源头上减少和控制污染,全面落实河长责任制,同时要求各部门将河道巡查列入日常工作,加强巡查力度,扎实稳步推进河道治理工作,让东沙湖社工委河湖水域从此河畅、水清、岸洁、景美。 
 

编辑:周孝良

2018年11月14日

校对:夏雨晴