返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:红花绿叶,温暖初冬

时间:2018-11-14 14:04  |  来源:

 

青年汇社区开展纽扣花DIY

近日,青年汇社区党支部联合园区圆梦儿童服务中心开展了“温暖初冬——纽扣花DIY”主题亲子活动,旨在通过活动让孩子们更好地了解“立冬”,了解中国的传统节日。

活动中,圆梦儿童服务中心的工作人员围绕“立冬”给孩子们讲解了许多相关的节日习俗,在场的孩子们一个个都听得津津有味。在纽扣花DIY环节,工作人员给小朋友们分发了制作材料后就开始了制作教学,“用2个手指托起纽扣,用拇指把铁丝压平,交叉旋转……”不一会儿一件精美的纽扣花就诞生了。小朋友们也依葫芦画瓢,虽然动作不是很娴熟,但是作品完成的一瞬间,一个个脸上都洋溢着灿烂的笑容。

此次活动共有21组家庭参加此次活动。活动结束后,小朋友们意犹未尽,家长们也表示这样的活动不仅让孩子了解了中国传统节日,还培养了孩子的动手操作能力、团结协作能力,看到孩子们亲手制作的一束束纽扣太阳花,自己也替他们感到高兴!

青年汇社区一直致力于通过“SFP向日葵成长计划”,关爱社区的未成年人教育、发展工作,通过开展系列亲子主题活动,让家长也更好地参与到孩子的成长中去。

菁华社区开展亲子“树叶拓印”活动

近日,菁华社区党支部携手友邻社会服务中心举行了一场主题为“树叶拓印—传承传统文化”的活动。本次活动主要面向社区租住人才的亲子家庭,使得他们在了解传统文化的同时对社区产生归属感和认同感。

活动中,老师首先演示了“树叶拓印”的具体操作流程,然后家长和孩子们就在老师的带领和指导下,开始亲身操作。整个活动室都充斥着孩子们的欢声笑语。活动接近尾声,孩子们的脸上仍流露出依依不舍的表情。

菁华社区的业主大多是来苏打拼的年轻家长,社区通过这项活动,不仅放松了家长们的身心,还向家长们展现了孩子的奇思妙想,加深了孩子与父母之间的情感。菁华社区业主们通过这场活动加深了对社区的认同感与归属感!

编辑:张晓勇、陆喜康

2018年11月14日

校对人:许超