返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖红色管家推出第二批共享车位

时间:2018-11-12 15:17  |  来源:

 

今年5月,党员王明亮、居民董煜明分别在红色管家平台上提出建议,希望钟南花苑西门对面的园区公交警务中心内部停车场能够向周边居民错时开放,随后在园区红色管家、东沙湖社工委、钟南社区党支部牵头协调下,园区公交警务中心于7月11日向钟南社区居民首批开放50个共享车位。首批开放的50个共享车位试停放已有3个多月,缓解了小区停车难问题,为居民带来了便利,结合共享车位的实际使用情况以及钟南居民车位的实际需求,园区公交警务服务中心于11月1日向钟南居民再开放50个车位,以实现资源的高效利用。

 

为了更好地做好第二批共享车位的居民宣传、申请登记、车辆管理等一系列工作,东沙湖钟南社区红色管家从10月15日至10月19日,通过一周的楼道张贴、微信群、红色管家平台发布宣传信息,以此提升红色管家项目的知名度、影响力,做到共享车位的广宣传,让尽量多的居民知晓共享车位。从10月22日至10月25日,居民通过红色管家平台进行线上申请登记,社区于10月28日前完成线上线下审核,确定第二批开放人员名单。

 

近日,第二批共享车位业主齐集一堂,参加第二批共享车位临时停车证的发放仪式。仪式上,钟南社区党支部书记张斌峰宣读了《园区公交警务中心共享车位停车管理规定及相关处罚措施》。与会的业主们表示,将严格遵守管理规定,注意自己的言行举止,做一个文明停车人。

钟南共享车位缓解了小区停车难问题,为居民带来了便利,后续,钟南社区将持续关注共享车位的实际使用情况,推动共享车位在钟南社区的顺利实施,实现资源的高效利用。 
 

编辑:姜卫芬

2018年11月12日

校对:夏雨晴