返回管委会首页

美高梅官网-美高梅开户-美高梅娱乐网站

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖赴中共一大会址开展主题党日活动

时间:2018-09-11 15:40  |  来源:

 

澜溪社区党支部:从严治党,当我们走得更长远

金秋九月,在喜迎新中国成立69周年之际,9月9日,澜溪社区党支部组织辖区内党员、群众前往上海中共一大会址进行参观学习,旨在增强党员党性修养,提高政治觉悟。

 

上海市兴业路76号,这座坐北朝南的旧式石库门住宅楼就是中共一大会议召开的地方,67年前的7月23日,13个有志青年冒着生命危险聚集在这里,为身处黑暗中的人民谋划一条光明的出路,社区老党员们纷纷感叹,“在这样的背景下能创立起一个新的党派,这是多么伟大的事啊!新时代下,党的十三大、十四大、十五大、十六大报告中都强调了加强党的建设必须坚持从严治党的要求。今天的中国日益强大,共产党员的队伍也日益壮大,我们取得的成绩越大,人民赞扬我们的声音越多,我们越要清醒认识党的历史和现实、优势和缺点、成绩和不足、矛盾和问题,坚持从严治党,保持共产党员的先进性和纯洁性。”

菁华社区党支部:重温历史,勿忘初心

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,9月9日菁华社区党支部组织社区40余名党员开展了“重温历史,勿忘初心”赴中共一大会址参观学习活动,紧跟总书记步伐,重走中国共产党的初心之路,重温共产党人的入党誓词。

活动第一站党员们集体参观了宋庆龄陵园,初入陵园,一种庄严肃穆的感觉油然而生。步行来到宋庆龄汉白玉雕像前,全体党员深深鞠躬,表达心中悼念和无尽的敬仰。随后全体党员参观了宋庆龄纪念馆,馆内通过声光电化多媒体技术以及丰富的实物、图片,将宋庆龄同志的人生经历与功业展现在参观者面前。通过参观宋庆龄纪念馆,全体党员深入了解了宋庆龄光荣的一生,对宋庆龄的伟大品格和不朽精神有了更加深刻的了解,进一步增强了党员的荣誉感和使命感。

随后,全体党员一起来到中共一大会址纪念馆参观学习,追寻红色经典的回忆,大家带着激动、崇敬的心情走进了这幢老上海风格的石库门楼,大家不自觉地放慢脚步,用心去体会和铭记件件展品中记载下的中国共产党沉甸甸的历史与精神。“此时此刻,无需言语教诲,我们更能深深地体会到没有共产党就没有新中国的深刻含义。”青年党员王保增激动地说道。

此次活动加深了全体党员对中国共产党97年光辉发展历程的了解,激发全体党员的爱国爱党热情,促使全体党员进一步发挥先锋模范作用,铭记历史,不忘初心,牢记使命,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。

 

编辑:陈叶飞、韩诚

2018年9月11日

校对:夏雨晴